Wednesday, April 11, 2018

Review: Nuby Sure Grip, Nuby Active Sipeez, dan Clevamama Multi Purpose Edge Guard

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Jadi kali ini saya mau bikin post yang temanya beda dari biasanya. Bukan beauty, tapi agak-agak berbau parenting.

Beberapa waktu lalu Mothercare Indonesia mengirimkan saya beberapa barang dari Clevamama dan Nuby untuk dicoba. Ada tiga jenis barang yang saya dapatkan yaitu Nuby Sure Grip, Nuby Active Sipeez, dan Clevamama Multi Purpose Edge Guard. Katanya sih barang-barang ini sesuai banget digunakan untuk anak saya yang paling kecil, usianya 1 tahun 1 bulan. Lagi aktif banget dan senengnya merembet.



Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate



nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate adalah piring makan bayi yang cocok banget dipake untuk anak usia 6 bulan ke atas supaya bisa latihan makan sendiri. Bahannya terbuat dari silikon murni (BPA Free) dengan bentuk yang melebar dan terdiri dari tiga sekat. Keistimewaannya adalah bagian bawahnya yang licin dan berfungsi sebagai suction cup, sehingga piring ngga gampang bergeser kalo diletakkan di atas permukaan yang rata seperti meja high chair, meja makan, atau lantai.

Karena bahannya terbuat dari silikon, jadi lebih gampang dibersihkan ketimbang peralatan berbahan plastik. Sisa makanan berminyak lebih gampang dicuci. Terus makanan jadi lebih lama hangatnya.

Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate ini juga dishwasher free dan microwave free. Cuma sayangnya saya gak punya dishwasher. Ukurannya yang cukup lebar ngga muat dimasukkan ke dalam alat pensteril. Tapi bisa diakali dengan menyiram permukaannya dengan air panas.

At least dengan adanya Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate, pekerjaan saya melatih bayi makan sendiri bisa lebih mudah. Harganya sendiri berkisar Rp. 120.000. Beda-beda tergantung tempat belinya.



NUBY Active Sipeez




nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Nuby Active Sipeez pada dasarnya adalah botol dengan sedotan, khusus untuk melatih anak minum sendiri, biar ngga melulu disendokin atau ketergantungan sama botol susu. Nuby Active Sipeez ada tahapannya, dari yang untuk 4 bulan, 6 bulan, 9 bulan, 12, bulan, dan 18 bulan. Kalo yang saya punya ini untuk bayi usia 12 bulan. Isinya bisa menampung hingga 360 ml cairan. Warnanya juga macem-macem. Bentuknya pas banget dipegang dan tutupnya ada pengaman biar ga gampang lepas. Cukup putar sampe terdengar bunyi klik.

Nuby Active Sipeez memiliki Soft-Flex Flip It Straw alias sedotan yang lentur dan lembut banget. Sedotannya juga anti tumpah walaupun botolnya ditebalikin. Harganya berkisar di angka Rp. 75.000/buah.


Clevamama Multipurpose Edge Guard




nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


ClevaMama Multi Purpose Edge Guard ini berfungsi sebagai pelindung pinggiran perabot atau bagian rumah yang tajam/bersudut. Cocok banget buat kamu yang punya bayi yang lagi aktif-aktifnya belajar jalan dan merangkak. Bentuknya berupa rol silikon sepanjang  4 meter dengan bagian dalam berbentuk sudut 90 derajat, juga sudah dilengkapi dengan double tape terpisah. Warnanya coklat beige yang netral dan matching dengan warna dekorasi rumah apapun.


nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Cara pakainya gampang banget. Cukup ukur berapa panjang ClevaMama Multi Purpose Edge Guard yang dibutuhkan dan potong sesuai ukuran. Jangan lupa membersihkan bagian yang akan ditempel agar menempel sempurna. Tempelkan double tape yang telah disediakan di kedua sisi bagian dalam silikonnya, lalu pasang deh. Menempelnya perlu keahlian khusus biar rapi, soalnya pas saya yang nempel agak miring-miring hehehe.





Kalo saya memilih untuk menempelnya di pinggiran tempat tidur. Karena anak saya, dua-duanya, udah pernah kejedot pinggiran tempat tidur terkutuk itu, yang satu kena jidat, satu lagi kena rusuknya. Sakitnya? Jangan ditanya. Benjol? Memar? Pastinya.


nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Sayangnya double tape ini bukan alat menempel yang bagus karena ngga berapa lama kemudian beberapa bagian ClevaMama Multi Purpose Edge Guard sudah ada yang lepas. Apalagi bayi saya lumayan usil, suka ditarik sama dia karena penasaran. Mungkin kalau mau lebih tahan lama, para mama harus memikirkan perekat yang lebih baik lagi selain double tape. Sesuatu yang merekat lebih baik tapi ngga merusak perabot. Lakban maybe? But overall, produk ini pas banget dimiliki anak seumuran anak saya. 

ClevaMama Multi Purpose Edge Guard ini dijual dengan harga berkisar di Rp. 330.000/buah. Tergantung seller-nya.








No comments:

Post a Comment

Hi, thanks for visiting my blog. I hope you enjoy reading it. You can leave your thought or suggestion in the comment section, but please do not leave any link or promo as I will delete it right away. Have a good day!

Esy