Wednesday, April 18, 2018

Review: Focallure Everchanging Eyeshadow Palette dan Nine Colors Eyeshadow No.5

focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


Buat yang suka makeup, mungkin udah ngga asing lagi dengan merk kosmetik asal Cina ini. Beberapa bulan lalu pas awal Focallure baru-baru ngehits (dengan  mngabaikan segala pro dan kontranya), gue sempet kalap dan beli beberapa jenis produknya. Dari lip crayon, lip cream, eyebrow pomade, eyeshadow, sampe pigment-nya. Gue bahkan sempet pengen review dan bikin draft blog post dari semua produk itu, saking semangatnya. 

Tapi semangat itu luntur pas tau kalo ngga semua gue suka formulanya. Alasannya ada lah yaaa. Jadi gue pikir, ngapain juga gue review produk yang gak gue suka. Walaupun begitu, di antara semua produknya, menurut gue eyeshadow dan pigment-nya punya kualitas yang lumayan, at least sesuai dengan harganya.

Ada beberapa jenis koleksi eyeshadow Focallure, dari yang single, powder, sampai palet. Paletnya pun ada beberapa jenis. Focallure mengelompokkan jenis palet eyeshadow mereka berdasarkan jumlah warna. Nah yang mau gue review kali ini adalah palet dengan 14 dan 9 warna, yaitu Everchanging Eyeshadow Palette dan Nine Color Eyeshadow No. 5. Oh ya, pada gambar atas sempet gue foto beberapa Focallure Loose Pigment, nanti akan ada bahasan di post terpisah ya.



EVERCHANGING EYESHADOW PALETTE



focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review

Focallure Everchanging Eyeshadow Palette ini adalah bagian dari koleksi eyeshadow 14 warna. Ada dua jenis sebenernya, yaitu Tropical Vacation yang isinya palet berwarna netral, dan Everchanging yang warnanya lebih bervariasi. Focallure Everchanging Eyeshadow Palette ini dikemas dalam palet karton hitam mengkilat dengan print dedaunan hijau. Bagian dalamnya kalo dibuka lebih cantik lagi, pan-nya warna rose gold mengkilat. Pokoknya keliatan mevvah lah. Sepintas desainnya mirip banget sama paletnya ABH. Kemasannya doang tapi, kalo warnanya sih ngga.


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review
APAKAH KAMU MELIHAT TYPO? KATAKAN TYPO! YEAAAY, BERHASIL!


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


Palet ini nggak dilengkapi dengan cermin, tapi ada dual-ended brush yang mengingatkan gue akan brush di dalem Urban Decay Naked Palettes. Kuas ini lumayan bagus juga. Satu sisi adalah tapered blending brush yang cakep buat blend warna transisi, satunya lagi buat ngepack warna eyeshadow, selain bisa juga buat concealer. Senangnya dapet palet yang kuasnya berguna, gak cuma kuas basa-basi. Btw, sorry banget ya guys kalo gue dari tadi sibuk bandingin palet ini sama merk high-end, karena sumpah itu yang kepikiran mulu di otak gue.


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


Focallure Everchanging Eyeshadow Palette ini, seperti yang gue bilang, memiliki 14 warna, terdiri dari 10 warna matte dan 4 warna shimmer yang cenderng mengarah ke metalik. Keempat belas warna itu punya nama masing-masing.

Untuk warna-warna matte-nya punya pigmentasi yang lumayan bagus meskipun rada fall out. Beberapa di antaranya terasa buttery terutama warna Fall dan Wallnut, Sementara ada yang terasa agak keras terutama Bar Stool dan Mist. Menurut gue Bar Stool adalah warna yang paling payah pigmentasinya dari semua warna matte. Oh ya, Bar Stool ini di foto mungkin terlihat violet, tapi aslinya adalah ungu magenta ya.

Untuk warna metalik, Laser si warna gold adalah satu-satunya yang mengecewakan. Gue swipe pake brush atau jari tetep kaga ngaruh karena cuma keliatan glitter-nya doang, warnanya hampir gak ngangkat. Kamu harus swipe banyak banget supaya bisa keliatan seperti yang ada di foto. Yang gue heran dari beberapa review, banyak yang bilang kalo Laser adalah warna yang amazing. Gak ngerti kenapa. Mungkin kondisi kulit menentukan, mungkin juga Focallure kualitas produknya gak standar.

Glow dan Sunset hasilnya pigmented banget. Season menurut gue paling keren dan ganteng karena warnanya kayak bunglon, di pan keliatan biru tapi pas di swipe jadinya coklat dengan nuansa biru toska. Unik banget.


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


Focallure Everchanging Eyeshadow Palette ini gue beli di seller luar dengan harga sekitar hampir Rp. 80.000 udah termasuk ongkos kirim. Di Indonesia dijual di berbagai online shop dengan harga sekitar Rp. 120.000. Isinya seberat 1 gram untuk 1 pan.

Overall menurut gue palet ini punya kualitas yang lumayan. Nggak bagus banget, tapi lumayan. Untuk harga segitu sebenarnya masih banyak palet dengan kuaitas yang lebih bagus, tapi yang bikin gue suka adalah varian warnanya cukup unik dan bervariasi, nggak ngebosenin coklat melulu, tapi juga tetap bisa kepake buat sehari-hari, nggak cuma buat eyeshadow tapi juga highlight dan contour. 







NINE COLORS EYESHADOW NO. 5



focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


Focallure Nine Colors Eyeshadow No. 5 ini, sesuai namanya, adalah bagian dari koleksi eyeshadow dengan isi 9 warna. Ada lima jenis sub-varian yang kelima-limanya terdiri dari warna netral, mulai dari warm sampai cool tone. Yang gue punya ini adalah No. 5-nya. Dan nggak, dia nggak ada nama palet, cuma nomor aja.

Kemasan Focallure Nine Colors Eyeshadow No. 5 ini adalah kotak plastik dop yang lumayan kokoh. Tutupnya transparan, dilengkapi magnet pengunci (bukan sistem lock), tanpa kaca, dan tidak dilengkapi dengan aplikator bawaan. Ukurannya mungil cuma segede telapak tangan. Lumayan praktis. Ada ilustrasi warna di bagian belakang kotak yang sebenernya gak terlalu berguna karena beda dengan warna aslinya.


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review



focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


Sepintas kalo diliat pan-nya keliatan sedikit. Mungkin karena bentuknya bulat. Tapi sebenernya sama aja kok isinya dengan Everchanging Palette, berat satu pan-nya kira-kira 1 gram. 

Tiap warna di Focallure Nine Colors Eyeshadow No. 5 ini tidak punya nama seperti Everchanging Palette. Begitu buka kotaknya, jelas banget kalo warna di palet ini adalah nuansa autumn. Mirip kayak Lime Crime The Grunge Palette. Mungkin gak sedikit juga yang mengasosiasikannya dengan Colourpop Yes Please atau Morphe Second Nature.

Palet ini terdiri dari 5 warna matte dan 4 warna shimmer. Kesembilan warna di palet ini menurut gue punya pigmentasi yang bagus, baik itu matte maupun shimmer-nya. Fall out-sih lumayan banyak, tapi bisa dimaafkan lah ya. Secara palet mahal aja juga suka fall out. 

Sebenernya kalo gak mau fall out pas diaplikasikan, saran gue pake eyeshadow base dulu (pastinya) trus makenya jangan langsung banyak. Dikit-dikit dulu trus di build sampe sesuai dengan ketebalan yang diinginkan.


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


Kalo mau dibandingin sama Everchanging Palette, Focallure Nine Colors Eyeshadow No. 5 ini menurut gue punya kualias yang sedikit lebih baik dari segi pigmentasi, kekurangannya di varian warnanya aja yang nggak semenarik Everchanging Palette. 

Focallure Nine Colors Eyeshadow No. 5 banyak dijual di olshop lokal dengan harga sekitar Rp. 80.000. Kalo gue sendiri lupa ya belinya harga berapa. Untuk harga segitu buat gue sih palet ini punya kualitas yang nggak mengecewakan.

Oh ya, berikut adalah barang bukti gue menggunakan palet ini sebagai makeup mata.


focallure-everchanging-eyeshadow-palette-nine-colors-eyeshadow-no-5-review


Untuk gambar di atas yang kiri warna biru, jelas ya pake palet Everchanging. Kalo yang bernuansa orange di kanan gue menggunakan palet Nine Colors No. 5. Keliatan ngga sih kalo gue agak berusaha keras menghidupkan warna birunya? 



***



Anyway, kalo mau bandingin pigmentasi, eyeshadow Focallure masih kalah sama Inez. Yeah, sedikit di bawahnya lah. Tapi Focallure lebih gampang dibaur. Kalo soal harga, gue gak bisa bilang produk ini murah. Harganya masuk kategori menengah. Padahal harga aslinya kalo kamu tengok di Alibaba atau Aliexress bisa dua kali lipat lebih murah. Kalo mau gue bandingin lagi sama merk sejenis LA Colors, misalnya, Focallure punya kualitas yang kurang lebih sama hanya saja LA Colors harganya lebih murah. Tapi kalo kamu mau sekedar nambah koleksi sih sah-sah aja.










No comments:

Post a Comment

Hi, thanks for visiting my blog. Please leave your thought on the comment section, I do love reading your comments!
Please do not leave any active link/spam/promo since I will remove it.

Cheers!
Esy