Saturday, September 22, 2018

Review: Foodaholic Natural Essence Mask (Pomegranate, Coenzyme Q10, Potato, Olive, Royal Jelly, Snail, Green Tea)

review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy


Hai pembaca yang budiman, sudah berapa ekor burung puyuh yang kamu beri makan hari ini?

Oke, jadi di post kali ini saya akan membahas soal sheet mask. Bagi penganut kepercayaan 'pakai sheet mask setiap hari', menemukan sheet mask dengan harga murah tapi nggak abal/palsu itu pe-er banget. Kalau rata-rata harga sheet mask di olshop itu 12 ribuan, hitung saja berapa modalnya kalau mau pakai setiap hari. Nah pas lagi browse di online shop, saya nemu sheet mask merk Foodaholic ini. Harganya murah fantastis, 7000 saja. Malah bisa lebih murah kalau kamu membeli lima peti sekaligus.

Murahnya harga produk ini bikin saya penasaran akan 'nama' di baliknya. Berikut hasil yang sempat saya himpun. Foodaholic ini merk Korea. At least itu yang tercantum di bagian belakang kemasannya. Brand ini juga tidak memiliki website resmi. Ada satu alamat web yang tertulis di kemasannya www.belovei.com. Dari web itu saya mendapatkan informasi soal Belove Inc, perusahaan yang ada di balik brand Foodaholic dan beberapa brand kosmetik lain (yang namanya saya tidak familiar). Dan kalau dilihat lagi range produk Foodaholic ini lengkap sekali meski hanya berkisar di skincare. 

Ya itu saja sekilas info yang bisa saya gali. Maaf kalau sedikit membosankan. Soalnya saya orangnya suka kepo-kepo sama brand baru, apalagi kalau harganya di bawah rata-rata. Nggak tau kalau kamu.

Sheet Mask keluaran Foodaholic ini banyak sekali variannya. Saya iseng mencoba 8 di antaranya., yaitu Pomegranate, Coenzyme Q10, Potato, Olive, Royal Jelly, Snail, dan Green Tea. Well, sebenarnya saya beli 10, tapi ada beberapa yang saya beli dobel. Saya tidak terlalu selektif memilihnya berdasarkan khasiatbBerikut adalah klaim dari tiap variannya. 


review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy

POMEGRANATE Natural Essence Mask ini berfungsi meghilangkan sel kulit mati, serta menjaga kehalusan dan elastisitas kulit.


review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy

QOENZYME Q10 Natural Essence Mask mencegah kerusakan kulit, menghaluskan kulit, serta menjaga kesehatann elastisitas kulit.


review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy

POTATO Natural Essence Mask ini klaimnya... duh apa ya bahasanya. Pokoknya dia berfungsi mengademkan kembali kulit yang habis terbakar sinar matahari, cocok kalo abis panas-panasan. Gitu lah terjemahan kasarnya.


review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy

OLIVE Natural Essence Mask mengandung ekstrak zaitun yang berfungsi menenangkan, melembabkan, dan melindungi kulit dari paparan udara luar, serta menjaga elastisitas dan kelembaban kulit.


review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy

ROYAL JELLY Natural Essence Mask. Royal Jelly ini maksudnya madu ya sis and bro. Berfungsi untuk melembabkan dan mengencangkan kulit.


review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy

SNAIL Natural Essence Mask berfungsi menutrisi dan melembabkan kulit, kulit jadi lebih kencang dan bersinar. Maaf ya bahasanya terlalu 'sugar coated', saya hanya menerjemahkan.


review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy

GREEN TEA Natural Essence Mask. Mengandung ekstrak teh hijau, melembabkan dan menyegarkan kulit. Mencegah kulit kasar.


***


Nah kamu bisa lihat kan kalau klaim dari sheet mask itu rata-rata mirip? Melembabkan, mencerahkan, menjaga elastisitas, yah gitu lah. Cuma bahasanya aja diputer-puter, jadi saya tidak terlalu memusingkan soal klaim. Kalau mau teliti lebih baik memeriksa daftar komposisinya saja.


review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy

Judul masker ini ada embel-embel 3D-nya (bisa dilihat di pojok kiri atas kemasan) karena bentuk sheet-nya memang unik mengikuti kontur wajah. Tidak hanya flat seperti sheet mask pada umumnya. Pada bagian tengah sheet-nya seperti ada sambungan yang sayangnya gampang robek. Bisa kamu lihat pada foto muka saya itu, di bagian jidatnya itu sebenarnya robek. Aslinya tidak seperti itu. Mungkin karena jidat saya kelebaran. Lalu tekstur sheet-nya agak tebal dan kaku. Lebih kaku ketimbang sheet mask merk lain.

Tiap varian yang saya beli ini memiliki aroma khas. Jadi yang varian Green Tea akan beraroma segar seperti teh hijau, begitu pun yang varian delima, kentang, dan madu. Saya lupa persisnya seperti apa aroma varian snail, yang jelas seger kok. Bukan bau keong. Percayalah. Aroma yang paling menyengat itu yang Coenzyme 10, bau alkohol sekali. Terus kalau saya baca beberapa review, yang varian jeruk itu baunya paling enak, cuma saya belum pernah beli.

Essence yang terkandung di dalamnya tidak terlalu banyak, diperas pun tidak bisa. Jadi benar-benar hanya pas dipakai sekali. Mengingat harganya yang murah, saya rasa hal ini sah-sah saja. Lagipula sheet mask dengan essence berlimpah bagi saya mubazir, bukankah sheet mask hanya bisa dipakai sekali? Atau kamu memakainya berulang-ulang? Lebih baik jangan ya, karena kita tidak tahu berapa banyak kuman dan bakteri yang sudah hinggap ke sheet mask yang sudah terpapar udara bebas. Atau kamu pikir dengan memasukkannya ke lemari es sheet mask-mu akan aman dari bakteri? Tidak. Jadi jangan pernah sayang membuang sheet mask yang sudah dipakai satu kali.

Efek yang saya dapat setelah memakai sheet mask ini adalah lembab, cerah, elastis, kenyel membel, enak lah pokoknya. Kandungan alkohol yang lumayan banyak (ada di posisi 5 pada daftar ingredient) ternyata tidak berpengaruh buruk buat kulit saya. Entah karena kulit saya memang tahan alkohol atau karena saya sudah melapisi kulit dengan beberapa jenis skincare sebelum memakai sheet mask. Kurang tau juga.

Saya menggunakan sheet mask hanya pada malam hari. Step-step-nya adalah sebagai berikut:
  • Membersihkan wajah dengan first dan second cleanser
  • Toner
  • Krim mata dan serum-serum
  • Sheet mask (sekitar 15 menit)
  • Krim malam
  • Lip balm hanya bila perlu
Pada tiap pengaplikasian produk, saya kan beri jeda sekitar 1 menit agar tiap produknya meresap sempurna ke kulit wajah, bukan bercampur satu sama lain.






review-foodaholic-3d-shape-natural-pulp-mask-esybabsy

Wednesday, September 12, 2018

Review: Etude House Soft Drink Tint in PK001 (Peach Toktoktok)

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy


etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy


I found this Etude House Soft Drink Tint when I was browsing through local online store in search for their Dear Darling Water Gel Tints, and decided to purchase this instead, cause I'm a sucker to cute packaging. I'm not quite sure when this line was launched but I believe it's part of their latest summer collection.

There are five shades available as you can see in the picture above and they are Zero Red which is warm red, Peach Tok Tok Tok which is a bright cool-toned pink, Grapeful Fantasy which is warmer pink, Great Grape which is a light purple, and Milky Soda which is actually a lip gloss with a sheer pink color and a little sparkle dust.

Etude House Soft Drink Tint comes with a carton box with the color that matches the applicable shade inside. The box shape is quite similar to a mini vending machine. All the information you need to know is written on it except for the ingredient list. Inside you'll find the bottle (which is very similar to a soda bottle) made of a very strong transparent plastic (or glass imitation?) with a cap which also matches the applicable shade. Since I bought the shade Peach Toktoktok, which is a bright pink, they're all decorated with bursts of neon pink. Each lip tint has net weight of 0.16 oz. or 4.6 g.

These products are also available in the set of four that comes with an adorable bigger vending machine packaging, unfortunately the set does not include Great Grape in it.


Ingredients:
WATER, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, STEVIOSIDE, PHENOXYETHANOL, POLYSORBATE 60, OLETH-10, ALUMINUM HYDROXIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, FRAGRANCE, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, RED 33 (CI 17200), PROPANEDIOL, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, T-BUTYL ALCOHOL, RED 28 (CI 45410), SIMETHICONE, ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT, BLUE 1 (CI 42090)

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

The applicator is strangled under the cap when you swirl it open and, despite its short wand, the tip is quite long and more slanted than regular lip tint/lip cream, and is great for optimum blending. There's also an extra 'click' whenever you close the cap for extra protection.

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy
Ombre lips application
etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy
Full lips application

PEACH TOKTOKTOK is a bright warm-toned pink, but it still looks natural. The color is build-able and it can be blended easily onto my lips despite it's light colored lip tint. This color will leave that soft pink stain after you blot it.

This lip tint has a watery gel formula that will dry your lips just like any other water based lip tint. But since it's basically a 'tint', I can easily top it off with lip balm without removing the color. This product also have that sweet taste, just like most lip tint has, which is very annoying for me, especially when they started to get inside my mouth. Or maybe the sweet taste is used to anticipate this?

I prefer adjusting the liquid at the tip of the bottle before applying it onto my lips, therefore it makes the application a lot easier. After that, blot it with your finger with light hand to set it down completely, and decide whether you want to use it gradient or full.

This lip tint, however, is not proof to eating or drinking, even once. The aftermath will be that annoying thing where it clumps on the inside of your lips, but since this is a light color so the effect is not very prominent. 

Overall this is my new favorite lip tint, especially for this color. The shade is pretty, blended evenly, and it's ultra cute. I don't really mind if it's not long lasting. I bought this at local online store for IDR 70.000 (4.6 gr). I'm not quite sure if you can find this at Indonesian official counters yet.


etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy
Ombre lips application

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy
Full lips application