Monday, August 20, 2018

Review: Maybelline The Powder Matte Lipstick in Avenue C, Technically Pink, and Touch of Nude

maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


Lipstik seri Color Sensational dari Maybelline itu emang ada beberapa jenis, misalnya The Loaded Bolds, Vivid Mattes, dan lain-lain, gue kurang hapal. Salah satunya adalah yang akan gue bahas kali ini yaitu The Powder Mattes. Jadi buat yang bingung ini namanya Color Sensational atau The Powder Mattes, mudah-mudahan keterangan gue ini bisa memperjelas ya.

Maybelline The Powder Matte Lipstick ini udah booming dari akhir tahun lalu, cuma gue baru ngeh akan keberadaan mereka beberapa minggu belakangan. Telat ya. Tapi ternyata keterlambatan pengetahuan itu sedikit banyak membawa hikmah juga karena dalam waktu hampir setahun harga lipstik ini mengalami penurunan. Dari awalnya yang sekitar Rp. 100.000/lipstik kini turun setengahnya aja jadi Rp. 55.000/lipstik. 


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


Kemasan Maybelline The Powder Matte Lipstick ini mirip seperti kemasan lipstik seri Color Sensational pada umumnya, yaitu tutup yang panjang sampai ke bagian bawah lipstik dengan bagian dalam berwarna silver. Bedanya kalau The Powder Matte ini tutupnya terbuat dari plastik dop dengan warna yang menyerupai warna lipstiknya, hanya mirip ya, bukan sama. Jadi untuk seri nudes tutupnya warna beige, untuk seri pink tutupnya pun pink, begitu seterusnya.

Ada segel plastik yang menutupi seluruh permukaan lipstik. Seluruh keterangan tentang logo, sampai komposisi bahan tercetak di plastik itu yang sayangnya akan terbuang ketika plastik dibuka. So hanya akan tersisa bodi lipstik yang polos.


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


Maybelline The Powder Matte Lipstick ini memiliki total 26 warna yang dikelompokkan berdasarkan warna: kelompok nude/coklat, jingga, merah, dan pink. Setelah melakukan riset yang cukup lama dari berbagai media elekronik cetak (halah) gue memutuskan membeli satu dari tiap kelompok warna yaitu Avenue C (jingga), Technically Pink (pink), dan Touch Nude (nude/coklat). Gue memutuskan nggak ngambil satupun warna merahnya karena gak pernah cocok pake lipstik merah. Untuk keterangan warna tercantum dengan jelas di bagian dasar lipstik lengkap dengan tanggal pembuatannya. Tanggal pembuatan ya, bukan tanggal kadaluarsa.

Lipstik ini juga memiliki aroma wangi permen yang hampir tidak tercium kecuali kalau hidung bener-bener dideketin ke lipstiknya, jadi point plus buat yang suka sensi sama bau-bauan.


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy




Touch of Nude



maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy
Touch of Nude

maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy
Touch of Nude

TOUCH OF NUDE menurut info yang tidak jelas asal usulnya, adalah salah satu warna best seller dan ketika dipake, gue seketika faham kenapa ini jadi warna favorit. Ini adalah warna coklat bibir dengan warm undertone yang matching untuk semua warna kulit dan cocok dipakai di acara kasual. Pokoknya warna sejuta mbak-mbak.



Technically Pink


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy
Technically Pink

maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy
Technically Pnk

TECHNICALLY PINK adalah warna pink muda ala-ala susu stroberi. Kategorinya ini warna yang lucu. Pas gitu, nggak terlalu soft atau terlalu jreng. Ini warna favorit gue karena bikin wajah yang sayu terlihat 'bangun' tapi nggak emak-emak banget. Sayangnya setelah beberapa jam warna ini teroksidasi di bibir gue. Lama-lama pink-nya jadi tua.




Avenue C


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy
Avenue C

maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy
Avenue C

AVENUE C adalah warna orange coral... Iya gak sih? Warna ini sebenernya cantik dan seger banget, sayang pigmentasinya paling menyedihkan di antara ketiga warna ini. Dipake di bibir hasilnya agak menggumpal dan susah rata.


maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy
From left to right:
Touch of Nude
Technically Pink
Avenue C


***


Finishing dari lipstik ini adalah matte yang tidak transferproof. Buat gue non transferproof sih gak masalah, toh ini jadi semacam penyegar di antara bombardir munculnya lip cream matte. Buat gue lipstik biasa pengaplikasiannya jauh lebih gampang, bahkan tanpa kaca sekalipun gue bisa nge-track bibir sendiri pake lipstik biasa. 

Lipstik ini diklaim memiliki powder pigments, jadi sensasi di bibir tuh emang berasa kayak ada bedaknya. Pernah pake lipstik creamy trus ditumpuk bedak supaya hasilnya matte? Nah kurang lebih kayak gitu rasanya di bibir. Tapi walaupun matte hasilnya nggak berasa berat di bibir, bener-bener ringan.

Untuk pigmentasi lipstik ini hasilnya beragam ya. Walau gue cuma nyobain tiga warna tapi tiga-tiganya punya hasil berbeda. Touch of Nude punya pigmentasi paling bagus, juara banget lah, sekali oles langsung rata. Disusul oleh Technically Pink yang pigmentasi oke tapi masih agak patchy walau sedikit. Terakhir adalah Avenue C yang patchy banget, susah rata, walaupun warnanya cantique.

Daya tahan lipstik ini sih biasa aja. Yang Touch of Nude gue pake makan sekali langsung pudar dikit. Tapi tinggal touch up aja beres karena dia nggak menggumpal. Untuk dua warna lainnya, mungkin karena masih hitungan warna terang, punya daya tahan yang kurang lebih sama. Untuk efek crack/nggak-nya gue sih kurang tau karena belom pernah pake lipstik ini untuk waktu yang cukup lama.

Maybelline The Powder Matte Lipstick ini bisa kamu dapetin di supermarket atau counter Maybelline. Kalo mau shopping lewat online juga tersedia di sociolla.com. Buat kamu yang belanja dengan minimum pembelanjaan Rp. 250.000, kamu bisa masukin kode SBNLAU9J untuk diskon Rp.50.000 guys!