Wednesday, March 14, 2018

Review: Sudocrem Baby Care Cream and BabyGanics Flouride-Free Toothpaste (First Impression)

sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


Di post kali ini saya mau review dua item yang agak beda dari biasanya karena nggak berhubungan dengan dunia kecantikan. Well, nggak sepenuhnya sih, karena salah satu barangnya juga saya pake pribadi sebagai skincare. Kedua produk itu adalah Sudocrem Baby Care dan Babyganics Fluoride-Free Toothpaste dari Mothercare Indonesia



SUDOCREM


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


Sesuai dengan nama dan deskripsi produk pada kemasannya, Sudocream pada dasarnya adalah krim popok untuk bayi, fungsi utamanya ditujukan untuk mengubati ruam yang sering diakibatkan oleh pemakaian popok sekali pakai ataupun popok kain. 

Tampilan kemasannya nggak fancy, cuma jar plastik yang bulky berwarna abu-abu. Kalo maih baru, produk ini dilengkapi dengan seal kokoh pada tutupnya, manteb banget deh pokoknya itu seal.


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


Tekstur Sudocrem ini adalah krim putih yang thick banget dengan aroma mirip bedak bayi, tapi ada sentuhan chemical-nya dikit. Ketika dioleskan dia susah diblend pada awalnya tapi akan 'mencair' dengan panas tubuh setelah beberapa saat. Saya udah pernah beli beberapa merk krim popok dan semua teksturnya memang seperti ini.

Krim ini diklaim dapat menyembuhkan iritasi kulit ringan tanpa menyebabkannya menjadi kering., dapat mengurangi rasa sakit pada iritasi kulit, dan sangat lembut sehingga ngga sakit ketika diaplikasikan pada bagian kulit yang terluka. Malah enak banget karena adem rasanya. Jadi emang cocok banget dijadikan krim popok untuk bayi. Selain itu saya juga suka mengoleskan ini di bagian kulit yang terkena gigitan nyamuk. Bekas gigitannya jadi cepat mengering.

Sempet baca-baca juga di berbagai review kalau ini sering digunakan untuk obat jerawat dan terbukti ampuh. Terus terang belom pernah saya pakai untuk jerawat sih, cuma saya punya iritasi ringan, sebangsa eksim, di sela-sela jari tangan. Gara-gara terlalu kering terus jadi gatel, sering digaruk, lama-lama iritasi. Udah berbulan-bulan nggak sembuh. Terus setelah diolesin Sudocrem ini, dalam hitungan hari lukanya mulai mengering. Mungkin dalam ke depannya saya mau coba pake ini sebagai krim malam kalo muka lagi jerawatan dan mengelupas. Jadi buat kamu yang nggak punya baby, produk ini juga bisa kamu gunakan, terutama yang bermasalah dengan jerawat, iritasi kulit, dan punya darah manis sering digigit nyamuk. Hehehe...

Sudocrem tersedia di konter Mothercare seluruh Indonesia dengan harga Rp. 119.000 untuk isi 125 gram dan Rp. 89.000 untuk isi 60 gram. Harganya menurut saya sih lumayan bersahabat, apalagi isinya banyak banget dan pakenya cukup oles sedikit aja.




Babyganics Flouride-Free Toothpaste



sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


BabyGanics adalah merk yang memproduksi toiletries dan skincare untuk bayi. Kalo search di web Mothercare, kamu bisa nemuin banyak sekali varian produk dari BabyGanics ini. Salah satu yang Mothercare kirim ke saya untuk di-review adalah BabyGanics Flouride-Free Toothpaste. Di sini saya akan menulis sedikit pengenalan produk dan first impression saja buat kalian.


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


BabyGanics Flouride-Free Toothpaste ini kemasanya lucu, walaupun dia judulnya pasta gigi tapi tube-nya gede banget kayak tube sabun wajah. Kemasannya dilengkapi dengan tutup flip cap ang praktis. Kalo baru beli, di bagian dalam kemasannya juga tertutup seal aluminium foil ya. 


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy



Untuk tekstur BabyGanics Flouride-Free Toothpaste sendiri berupa gel bening yang hampir encer. Terus terang saya kesulitan memotret isi produknya karena agak cair. Ketika dioles ke sikat gigi juga ngga terlalu kelihatan karena warnanya bening. Aromanya manis seperti buah dan ketika dibuat sikat gigi tetap mengeluarkan busa. 

BabyGanics Flouride-Free Toothpaste ini diklaim bebas fluoride, sakarin, sulfat, gluten, dan pewarna buatan. Dan yng terpenting lagi, aman jika tertelan. Untuk penggunaannya hanya untuk anak di atas usia 6 bulan ya. 

BabyGanics Flouride-Free Toothpaste terdiri dari dua varian dengan aroma Strawberry dan Watermelon. Dijual di seluruh konter Mothercare dengan harga Rp. 139.000 per 113 gram.





No comments:

Post a Comment

Hi, thanks for visiting my blog. Please leave your thought on the comment section, I do love reading your comments!
Please do not leave any active link/spam/promo since I will remove it.

Cheers!
Esy