Monday, March 5, 2018

Review: Mineral Botanica Henna Nights Collection



Mineral Botanica Henna Nights Collection ada karena Tasya Farasya. Gak tau dia siapa? Buka Youtube. Dia adalah youtuber Indonesia terkenal dengan ratusan ribu subscriber dan Henna Nights Collection ini lahir atas kolaborasi brand kosmetik Mineral Botanica dengan Tasya Farasya.

Awalnya gue gak terlalu sreg dengan produk ini. Gak sebel juga sih. Biasa aja gitu. Cuma emang dasar racun yah, pas nonton video Youtube-nya tuh seolah ada syaiton impulsif yang tiba-tiba keluar dari layar hape dan masuk ke otak gue, terus menanamkan bibit bernama 'Lo Harus Punya Buruan Beli". Pas gue cek di web aslinya sih sold out, cuma pas gue cek di shopee ada yang jual satu set full. Akhirnya gue 'terpaksa' beli. Benar-benar syaiton syalan, penguras uang belanja bulanan. Little did I know, barang ini ternyata jadi rebutan dari minggu pertama rilisnya. I didn't know how lucky I was.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


Mineral Botanica Henna Nights Collection ini terdiri dari tiga warna yang dijual satuan dan satu set. Untuk yang beli satu set, dia dikemas dalam kotak berglitter dengan desain print motif maung. Pokoknya Tasya Farasya banget deh. Botolnya juga nggak kalah fancy dengan print motif maung dan tutup bernuansa gold. Mevvah sekali. Di bagian dasar kotaknya kamu bisa nemu sebuah notes yang ditulis oleh Tasya sendiri. 




review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Untuk aplikatornya sendiri berbentuk doe foot tapi sedikit lebih miring, agak lebih runcing dan keras dibanding aplikator serupa.

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Djamila

DJAMILA ini adalah warna merah dengan nuansa hangat, atau bahasa gampangnya: merah oranye. Gue sejujurnya ga terlalu suka merah oranye, tapi warna ini kalo dibikin gradient lip ala Korea sih bagus banget. Teksturnya halus banget. Pigmentasinya juga bagus jadi gampang diratainnya.





review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Layla

LAYLA adalah warna coklat kemerahan yang gue suka banget. Coklat dengan tone hangat gini pada produk lokal biasanya cuma muncul di warna coklat nude, tapi ini versi bold-nya. Gilaaa maaan. Nuansa hangatnya ini yang bikin muka ngga keliatan ikut 'menggelap' seperti biasanya kalo gue pake lipstik warna tua. Untuk tekstur dan pigmentasinya juga gak kalah bagus dengan warna Djamila.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Perhatikan keindahan glitter di dalam botol ini, indahnya...

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Sekali lagi kagumilah keindahannya...
review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy

Nuna


NUNA ini judulnya lip topper. Tapi yaaa gue sih bilangnya lip gloss, biar gampang. Nuna ini adalah lip gloss bening tercantik yang gue pernah punya karena mengandung glitter, tapi nggak keliatan lebay pas dipake. Terus meski bening, tapi dia punya undertone sedikit ngepink yang bikin bibir jadi keliatan sedikit bersemu pink. Jadi gak keliatan pucet lah walau cuma pake lip gloss.

***


Untuk Djamila dan Layla, teksturnya berupa krim yang nggak terlalu cair atau kental, mudah dibaur dan memiliki pigmentasi yang oke banget. Keringnya sampe bener-bener set agak lama, bahkan lama banget hehehe. Dan setelah kering pun hasilnya soft matte, bukan matte yang transferproof. Cuma kelebihan lip cream yang sifatny soft matte, rasanya di bibir tuh nggak kering ketarik banget. Meskipun tetap transfer, nggak parah banget juga sih. Ada aroma kue atau vanilla yang manis banget dari produk ini. Dan walaupun sudah kering atau dihapus, baunya tetap stay di sana walau konsentrasinya berkurang. 

Sedangkan untuk Nura, gak terlalu banyak komen lah selain ini lip gloss cantik banget. Teksturnya sih menurut gue lengket, tapi mana ada lip gloss nggak lengket? Walau banyak yang suka pake ini sebagai lip topper dari Djamila dan Layla, gue lebih suka pake ini sendirian. Soalnya pernah dipake begitu, lipstik gue jadi parah transfernya kemana-mana. Terus untuk pake Nura, gue lebih sreg menggunakan aplikator yang sekali pake atau cotton bud, takut 'kemurnian' warna Nura di dalam botolnya jadi ternoda. Hehehe. Tapi itu pilihan sih.

Mineral Botanica Henna Nights Collection ini dijual seharga Rp. 118.200 per buah atau Rp. 345.000 per set.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy









No comments:

Post a Comment

Hi, thanks for visiting my blog. Please leave your thought on the comment section, I do love reading your comments!
Please do not leave any active link/spam/promo since I will remove it.

Cheers!
Esy