Tuesday, December 23, 2014

Winter & Spring Make Up Collaboration

Selain menjadi wadah untuk menuangkan ide kepala masing-masing dalam hal mencorat-coret wajah, ada manfaat terselubung dari sebuah kolaborasi make up, yakni menggalang persatuan dan kesatuan antara beberapa anggota Indonesian Beauty Blogger. Kami juga bisa saling bertukar informasi mengenai banyak hal, mulai dari dunia kecantikan, hingga hal-hal yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan make up.

Ya sudah, segitu aja preambule-nya. Langsung aja kita ke inti dari post ini, yaitu membahas tentang kolaborasi make up kami yang bertema Winter dan Spring.


Designed: by Martalina Tesya


Silakan dicek hasil karya mereka:

Winter Make Up:

Spring Make Up:


Kenapa Winter & Spring Make Up? Bukan tema Natal atau New Year Eve atau Glam Party Look yang lebih umum dipake untuk tema akhir tahun? Yaaaa kenapa ya, gue juga bingung kenapa hehehehe... Mungkin karena akhir tahun identik sama musim salju/winter, nah abis winter kan terbitlah musim semi/spring gitu. Ga ngerti? Ya udah, gapapa.

Btw, ini look yang aku buat untuk kolaborasi kali ini. Aku memilih tema Spring karena aku suka bunga dan semua yang berwarna pink, jadi kayaknya lebih masuk ke spring.

Ini hasil foto yang diedit oleh Martalina Tesya. Keren ya editannya.

Yang ini foto aslinya.

Ini versi merem-nya. Maafkan kelopak mataku yang ada crease di eyeshadow-nya. Aku lupa pake eye primer. Hiks...



Hasil make up ini kalo dibanding dengan karya teman-teman yang lain sepertinya kurang maksimal karena tadinya hanya iseng buat latihan, tapi karena sayang jadi aku masukin aja untuk kolaborasi ini. Aku juga nggak merasa perlu bikin tutorial karena pada dasarnya tekniknya biasa banget, hanya ditambahkan sedikit coret-coret berbentuk bungan di bagian pelipis.




Ini adalah peralatan tempur yang aku pake untuk make up ini:
  • Face:
    • La Tulipe Cover Foundation (Natural) mixed with Sariayu BB Cream (Whitening)
    • Maybelline Clear Smooth Face Powder (Light)
    • NYX Single Eyeshadow (Brown) for contouring
    • Revlon Photoready Concealer (Light) for hilighting
  • Eyes:
    • La Tulipe Body Paint (Yellow, White, Pink, Blue)
    • Wet N Wild Brow Kit (Ash Brown)
    • Silky Girl Gel Liner (Black)
    • NYX Single Eyeshadow (Black) as eyeliner for lower lashbed
    • Baby Color Candy Rainbow Softlenses (Grey)
    • Taiwan falsies
  • Lips:
    • Wardah Long Lasting Lipstick No. 2




Hope you like it, see you!