Tuesday, February 25, 2014

Review: Inez Sparkling Loose Eyeshadow


Ada yang pernah denger kosmetik lokal dengan label Inez? Saya juga baru setahun ini denger merk ini, ternyata kalo buka web-nya, wooow line product-nya lumayan lengkap bo. Ini salah satunya:



Sebenernya aku agak penasaran juga gimana jadinya kalo brand lokal bikin eyeshadow bubuk yang bergliter. Yang aku tahu itu ada La Tulipe sama PAC. Tapi PAC mahal pastinya, dan yang La Tulipe warnanya gak banyak (kayaknya). Nah, yang keluaran Inez ini harganya sangat ramah pada tetangga kantong.

Kemasannya itu mirip kayak kemasan gel eye liner, terbuat dari kaca dan tutup plastik berwarna hitam. Di tutupnya itu ada kuas tersembunyi. 




Nih dia kuas tersembunyinya. Tinggal buka, balik, dan klik! Jadi deh kuas panjang. Kalo gak suka pake kuas panjang, gak usah di klik.





Gosh, I really love the color combination so I think I'm gonna spam you with some more pictures LOL.


Sebenernya dia ada 8 warna, tapi yang ungu waktu itu kehabisan terus. Padahal ungunya bagus banget.

This is close up look of each pot.


Color breakdown:
  1. Sparkling Silver: Salah satu warna yang paling sering aku pake, bisa buat highlight.
  2. Aztec Gold: Ini warna bronze, bagus banget. Ini juga salah satu yg palng sering aku pake selain silver.
  3. Satinee Blue: Ini biru yang sangat biru, biru tua kayaknya.
  4. Cherry Pink: Shimmering baby pink. Sangat-sangat muda, dan kalo diaplikasikan ke mata jadi mirip silver.
  5. Golden Moss: Warna hijau tentara. Bukan favorit saya sih, tapi warnanya juga bagus buat yang demen hijau.
  6. Sunstone Yellow: Ini aku bisa sebut sebagai warna emas. Sooo pretty.
  7. Glamorous Red: Yang ini warna marun. Walaupun judulnya merah, tapi masih aman dipake kok.

Pigmentasinya gila-gilaan. Cukup puk-puk dikit aja udah keluar banget:



Nah kelemahan eyeshadow ini, adalah dia gampang banget rontok kalo diaplikasikan, maybe karena dia bentuk bubuk ya. Dan karena berglitter, maka kemungkinan besar glitter-nya kemana-mana itu sangat besar. Jadi be prepared aja mendapatkan hasil wajah yang "mengkilat" karena glitter-nya transfer ke mana-mana.

Untuk pigmentasi, seperti yang udah aku sebut, dia dahsyat banget. Dan dengan pemakaian eye primer, maka akan lebih mantap lagi hasilnya. Eye primer juga bisa mengurangi efek bubuk yang berjatuhan ke pipi loh. 

Selama ini aku selalu memakai ini dengan eye primer, jadi kalo untuk daya tahannya sih cukup keren. Tapi aku gak tahu kalo gak pake eye primer, belom pernah nyoba soalnya.


I did an eye makeup tutorial using a few shades of these powder:





Yang ini males di crop:



Okay, let's gather some facts about these lovely creatures:
  • Sparkling effect
  • Medium stay power and after a few hours, some powder may fall on your cheeks :(
  • Very pigmented, love it!
  • Nice packaging
  • Brush included but not very useful since I prefer applying it with my finger
  • Applying these is a bit tricky
  • Price: around IDR 25K (I forgot, again)


Will I purchase again? IDK... These pigmented babes will take years until they run out. Until then, who knows?