Friday, November 7, 2014

Tutorial: Pink Hues Eye Makeup

Yeaaay, lagi produktif bikin tutorial makeup mata. Hihih, langsung aja deh.

Ini kreasi yang akan kita buat:


Cocok banget buat acara semi formal sampai ke formal, atau pesta siang hari. Keliatan dandan, tapi karena dia pink, gak keliatan medok banget lah.

***

Sesuai dengan judul post-nya: Pink Hues, jadi ada beberapa gradasi pink yang diperlukan untuk EOTD kali ini:


- Baby pink
- Shocking pink
- Fuchsia
- Ungu gelap

*kalo ga punya warna persis seperti warna-warna tersebut, kamu bisa pake pink yang lain, yang penting tiga gradasi pink dari yang paling muda sampe yang paling gelap. Sementara yang ungunya sih wajib.


***




Pertama, bentuk alismu lalu bubuhkan eye primer di seluruh bagian kelopak mata. Jangan lupa untuk membaur eye primer sehalus mungkin. 




  1. Bubuhkan warna baby pink di kelopak mata luar, lipatan kelopak mata. Baurkan hingga mengarah ke ujung alis.
  2. Bubuhkan warna fuchsia di setengah bagian kelopak mata. Baurkan dengan baby pink-nya.
  3. Isi sisa kelopak mata atas dengan warna shocking pink. Baurkan dengan warna fuchsia.
  4. Beri sedikit warna ungu gelap di bagian luar kelopak untuk memberi ilusi mata lebih besar.
  5. Garis mata bagian atas dengan eyeliner cair. Untuk mata bawah, garis dengan eyeliner pensil lalu baurkan dengan kuas.
  6. Tempelkan bulu mata palsu, lentikkan berbarengan dengan bulu mata aslimu, lalu beri maskara.



First of all, as usual, start by drawing your eyebrows and applying eye primer. Then you can start.
  1. Apply baby pink on the outter V to your crease. Wing it a little.
  2. Apply fucshia on half of your upper lids. Blend with baby pink.
  3. Fill the rest of your eyelids with shocking pink.
  4. Add a touch of dark purple on your outter V and half of your crease to give an illusion of deeper crease.
  5. Line your upper lids with black liquid eyeliner. Apply black pencil eyeliner on your lower lash bed, smudge it.
  6. Apply falsies, curl with your real lashes, then apply mascara.



Abused tools:
  • Wet n Wild Eyebrow Kit (Ash Brown)
  • Etude House Proof 10 Eye Primer
  • Revlon Photoready Concealer (Light/02)
  • BH Cosmetics Eyes on the '80s Palette
  • Maybelline Hyper Gloss Liquid Liner (Black)
  • Etude House Proof 10 Auto Pencil (Black)
  • Geo Big Grang Grang Softlenses (Black)
  • Max Factor Clump Defy Mascara (Black)
  • and some cheap Taiwanese falsies


***

Oke deh, it's spamming time!


Di foto ini aku SUSAH PAYAH melotot supaya mata keliatan belo hehehe...








How it looked like when half finished, without falsies.



That's all for now, hope you'll like it.