Sunday, June 14, 2015

Mega Birthday Haul


Aaaakh, asli bejubel ini haul. Sampe gue males nyusunnya satu persatu.

Another birthday haul!

Yeaaah. Bulan lalu kan ceritanya umur gue nambah, yang tadinya 396 bulan jadi 408 bulan. Ga tau sisanya berapa. Jadi gue memutuskan gapapa dong kalo setaun sekali gue bikin haul yang agak ultra mega super big gitu dibanding bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ada yang ngerasa haul ini biasa aja, tapi buat gue ini udah banyak banget. 

Langsung aja kita breakdown satu-satu. Gue juga mencantumkan harga dan tempat belinya. Kali-kali aja bisa jadi bahan referensi. Sori ya kalo misalnya kurang akurat.



Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner (Black Ink)
Beli di @chelmakeupos Instagram sekitar IDR 380K (lupa ya, segitu kalo ga salah)
One of my wishlist item, the thing that I have to buy before I die. Gue butuh waktu satu tahun lebih untuk berfikir dan akhirnya memutuskan untuk membeli produk kecil yang harganya cukup ngehe ini. Udah pernah gue review. Klik di sini.




NYX Powder Blush (Taupe) IDR 80K
NYX Liquid Illuminator (Sun Beam) IDR 80K
Dua-duanya beli di Instagram @makeupuccino
Yang blusher-nya itu juga gue beli karena penasaran banget karena katanya bisa buat shading cyiiin, apalagi yg warna Taupe ini kata BA-nya gak masuk ke Indonesia. Ga tau kenapa bisa gitu, mungkin karena kaga ada yg bukain pintu. Sedangkan NYX Liquid Illuminatornya gue beli karena gak punya highlighter aja. Tengok sana sini, yang muncul dia duluan di depan gw, jadi langsung aja gw tarik.




NYX Baked Highlighter (Moonlight Pearl)
Preloved item IDR 45K
Ini juga beli karena gak mampu beli The Balm Marylouminizer. Mampu sih, cuma sayang aja. Pas ngobrol-ngobrol sama blogger lain katanya ini dupe-nya. Pas banget Nuri Adlina jual preloved-nya. Hidup gue emang sering banget pas-pasan.




BIORE Makeup Remover for Eye & Lip
Sekitar IDR 80-90K di apotik Guardian
Sebenernya gue beli ini karena warnanya pink. Udah itu aja.




LA Girl Glazed Lip Paint (Pin Up)
IDR 55K di kutekmurah.net
Jujur gue sebenernya kaga niat beli si Pin Up cuma naksir karna harganya murah banget di web itu. Mungkin paling murah yang pernah gue temuin.




LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss (Stunner & Secret)
IDR 55K di kutekmurah.net
Ini juga belinya gara-gara keracunan temen-temen beauty blogger. Apalagi kata emak-emak di sekolah anak gue, yang ini lumayan ramah di bibir, ga kering banget gitu.




Lime Crime Velvetiness in Chasmere
IDR 275K, preloved item from Edelyne
Salah satu daftar wishlist yang cukup mengganggu, soalnya pengen banget beli tapi terbentur masalah harga. Untung ada yang jual PL-nya.




Colourpop Lippe Stix in Tootsi
IDR 110K in @mai_shop
Ini tergoda beli karena dari swatch-nya di @dupethat (kalo ga salah) dia mirip banget sama LC Cashmere. Pas beli emang ternyata lumayan mirip, tapi yang ini agak lebih gelap dan lebih wearable warnanya.





Sugarpill Palettes (Burning Hearts, Heart Breaker, and Sweet Heart)
Masing-masing IDR 440K beli di Lazada
Ini yah barang yang paling gue sayang di antara kumpulan haul bulan ini, belinya juga sama kayak beli eyeliner Bobbi Brown, mikirnya udah dari tahun 2013. Jadi gue jelaslah bukan orang yang bisa sembarangan buang uang banyak untuk beli kosmetik (alaaah yang beneeeer...). Kalo sampe bertahun-tahun masih kepengen, itu berarti beneran pengen, bukan laper mata.





Caring Colors BB Cream (Luminizing)
IDR 80-90K something (lupa!) di apotik Guardian
Yang ini juga pengen nyoba karena keracunan pas baca review-nya Shinta Swatantra, tapi kenapa gitu lupa mulu. Cape deh. Mungkin kalo mau gue review sekarang udah telat yak? Gimana tuh? Heheheh.




Revlon Colorstay Eyeliner (Brown)
Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner (Gold)
Ini sih gak sepenuhnya bisa gue sebut haul ya, karna ini juga barang gratisan yang dikirimin dari @bblog_id untuk keperluan lomba. Tapi gapapa lah, biar keliatan banyak.




Mehron Liquid Latex in White (IDR 180-190K di @makeupuccino)
Mehron Rigid Collodion (IDR 160K di @mehronindonesia)
Dah lama bangeeeet gue mau beli dua benda ini cuma ga tau beli di mana. Akhirnya setelah ngoprek sana-sini dapet jugaaa (nangis terharu). Sampe sekarang gue juga ga tau sih ini mau diapain, karena belom dapet ide buat apaan.




PAC Matte Lipstick in Alluring Red (IDR 90-110K)
PAC Eyeshadow Pencil in Romantic Duo (IDR 130-150K)
Dua item ini gue dapet pas ada event Jakarta Fashion & Food Festival di Kelapa Gading Mall, sekaligus ada event PAC juga di sana. Yang lipstik merah itu gue masih bingung mau diapain hehehe, tapi yang eyeshadow pensilnya gue suka banget, warnanya itu nude sama coklat tua. Yang nude kayaknya bisa buat concealer alis kayaknya, dan yang coklat itu bisa dipastikan bakalan kepake untuk eyeshadow, shading hidung dan wajah, dan lain-lain.




Maybelline Make Up Remover Eye & Lip kemasan kecil
Maybelline Baby Lips Color (Pink Lolita)
Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder (shade Light & Natural) 
Maybelline Hyper Curl Volum Express 
Maybelline Hyper Curl Volum Express Cat Eyes (IDR 80-90K di Zalora)
Semua barang Maybelline ini gue dapet dari goodiebag Maybelline waktu ada launching bedak Clear Smoothnya beberapa waktu lalu. Yang gue beli sendiri cuma maskara yang botolnya panjang itu. Ini varian maskara Maybelline yang gue suka banget karena bentuk sisirnya yang tiada duanya, kecil banget kayak sisir. Cocok buat orang yang bulu matanya hampir gak ada kayak gue.




EOS Baby In Choco
(IDR 95K in @cleoputri)




Left to right:
Masami Shouko Flat Definer No. 307 (IDR 42K)
Two Masami Shouko tappered blending brushes No. 219 (IDR 42K)
Masami Shouko Small Shader Brush No. 213 (IDR 42K)
Atelier Bell Double Ended Brush (IDR 12K)
Aslinya gue juga ga tau merk mana kuas Atelier itu ya, gue beli di minimarket dan+dan deket rumah. Plastiknya sih ada logo Kay Collection, jadi asumsi gue, brush murmer ini juga ada di Kay Collection. Sedangkan brush Masami Shouko itu gue dapet di Sogo Kota Kasablanka.




From top to bottom:
Armando Carusso Angled Liner No. 07 (IDR 30K something)
Armando Carusso Travel Liner No. 28 (IDR 30K something)
Armando Carusso Stippling Brush (IDR 80-90K)
Semua ini gue beli online di web ayoubeauty.com. Untuk Travel Linernya itu ya, adalah kuas yg oke banget untuk apply eyeshadow di under lashes. Dengan pake ini eyeshadow di bawah mata jadi keliatan lebih nyata dan rapi. Dulu pernah punya tapi diilangin anak gue, jadi gue beli lagi.




Viva Peeling Cream (IDR 6K something)
Viva Shimmering Loose Powder (IDR 30K something)
Jadi ya gue beli peeling cream itu di web viva, dan gue cuma butuh ituuuu. Tapi kan pembelian minimal harus lima puluh ribu, dan pas ngutak-ngatik webnya, ketauanlah kalo Viva ternyata juga punya bedak shimmernya. OMG, gue langsung beli tanpa pikir panjang. Hahahahah. Nafsu banget. Soalnya waktu itu ELF highlighter belom sempet kebeli.






D'eyeko Teasure Lashes No. 137 (IDR 80-90K di Zalora)
D'eyeko Siti Liza Juwita Series (IDR 70K di minimarket dan+dan)
I don't know why, meskipun mahal, but I always adore D'eyeko lashes.


***

Okeee, ya udah segitu aja. Ini gue ngos-ngosan ngetiknya ama motonya bo. Asli ini haul termaruk dan terkalap. Ada banyak lagi sebenernya yang gue dapet dari beberapa giveaway teman-teman beauty blogger tapi itu udah gue post di akun instagram aja, ga usah di sini. Kebanyakan bo. Moga-moga keterangan harga dan tempat belinya cukup akurat ya, kalo salah ya maap aja namanya juga manusia hehehehe. Oh ya, gak bosen gue bilang kalo gue sama sekali bermaksud untuk show-off di post haul ini, tapi mau pamer aja. Eh, sama aja dong ya. Ya udah terserah deh. :D

Kalo ada yang mau minta di review monggo komen aja di bawah. Ini komik gue udah selesai di download semua, yaaay! Gue mau begadang dulu. ^_^