Thursday, June 16, 2016

Review: Jesse's Girl Waterproof Liquid Eyeliner in Black

Ada kan ya orang yang matanya udah cakep walaupun ga pake eyeliner. Nah, gue kaga. Gue butuh eyeliner, pake banget. Soalnya mata gue itu sipit, cita-citanya melek. Jadi biar orang notice kalo mata gue itu 'ada' biasanya eyeliner jadi senjata andalan gue. Sebut deh eyeliner model apa aja gue punya. Dari pensil, pensil kajal, pena, sampe gel pun ada.

Nah gue beli eyeliner dari Jesse's Girl ini gara-gara keracunan mak Irene Widya yang bilang kalo eyeliner ini sangat keras kepala dan berpendirian teguh. Agak lebhaay sih kedengerannya, tapi toh gue keracunan juga dan memutuskan untuk beli. Oh ya, sekilas aja cerita tentang merk ini. Jesse's Girl adalah merk kosmetik berasal dari US dan termasuk dalam range drugstore brand. Mereka sendiri sebenernya ada udah sejak lama, gue lupa kapan, tapi yang jelas mereka bukan pemaen baru banget. Selaen dari fakta-fakta itu, gue cuma tau kalo Jesse's Girl itu judul lagunya Rick Springfield. Ketauan angkatan lama.

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

Kemasan eyeliner ini lumayan niat ya, karena dia dikemas dalam kotak mika yang lumayan setrong. Bodinya sendiri berwarna silver dengan permukaan yang agak licin. Mirip kayak pena. Sekilas bentuk eyeliner ini kayak kembar laen bapak-ibu sama pen eyeliner Wardah yang barusan gue review di mari.

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

Aplikator pen-nya bukan seperti ujung spidol, melainkan kuas lancip yang lentur banget. Ujungnya juga lumayan kecil. Tapi kalo dibandingin sih masih lebih lancip aplikator Maybelline Hypersharp dan Koji Dolly Wink. Btw, untuk aplikator model kuas lancip gini, elo harus ekstra hati-hati waktu nutupnya. Karna kalo keseringan melenceng, bisa bikin aplikatornya mekar. Ntar lama-lama bentuknya kayak sapu. Begitulah nasib yang dialami mendiang Hypersharp dan Dollywink gue dulu.

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

Formula eyeliner ini juga enak, sekali coret langsung keluar aja gitu tintanya. Cuma ya, kelemahan eyeliner pen model gini, kalo kuasnya kelamaan kena udara jadi kering, jadi harus bentar-bentar ditutup, kocok, terus apply lagi di mata. No problem for me sih. Aplikatornya yang lancip itu juga gampang banget dan lentur dipake di kelopak mata. Jadi bisa bikin garis yang super kecil.

Sayangnya gue ga terlalu suka sama warnanya. Pigmentasi sih oke, tapi warna itemnya ga terlalu pekat. Ga seitem pen eyeliner Wardah, karena Jesse's Girl ini jatohnya agak-agak item coklat. Ga masalah kalo buat sehari-hari. Tapi kalo kepengen hasil yang super item, kudu ditimpa lagi sama eyeshadow item. Kemudian untuk hasil akhirnya juga agak sedikit glossy, walau ga se-glossy hasil akhir Maybelline Hypergloss.

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

Nah, untuk daya tahannya ini yang amazing banget. Kalo selama ini gue ribet nyari eyeliner buat kelopak mata gue yang berminyak ini, maka gue agak kesel kenapa ga tau produk ini sejak lama. Eyeliner ini bener-bener keras kepala dan berpendirian teguh. Untuk hari-hari yang biasa gue lalui dalam lingkungan outdoor yang lembap dan panas, dia ga luntur sama sekali, hingga lebih dari 6 jam pemakaian. Malah pernah gue pake lebih dari 12 jam, dan dia sama sekali ga smudge ke bawah mata gue. Emang review eyeliner ini bervariasi, ada yg bilang bleber, ada yg ngga. Tapi at least di gue dia ga beleber ewer-ewer. Dan di akhir hari, pas gue mau hapus pake makeup remover yang strong pun agak susah, harus berkali-kali diusap baru luntur.

Cuma sedikit kelemahannya, kalo elo ngedip pas eyeliner nya belom kering, bakal ada sedikit transfer ke kelopak mata. So, make sure aja eyeliner ini kering sebelom ngedip. Tapi ga lama kok keringnya.

Eyeliner ini dibandrol seharga USD 7 di web aslinya atau di drugstore.com. Tapi di Indonesia harganya jadi sekitar IDR 100-120K di lapak Female Daily. Nama seller-nya Spider sama Mooi. Dengan harga segitu sih gue bilang ga terlalu murah, tapi at least gue ga perlu ngeluarin duit mahal-mahal beli Koji Dolly Wink, eyeliner yang dulu gue klaim sebagai satu-satunya eyeliner waterproof dan smudgeproof di mata gue.

A photo posted by Esy Syamsiah (@esybabsy) on