Saturday, September 5, 2015

Review: Holika Holika Aqua Petit Jelly B.B SPF 20 PA++ (Aqua Beige)


BB Cream ini gue beli karena random aja sih. Kebetulan mak kece Edelyne jual preloved-nya, dan pas banget gue lagi gak punya stok BB Cream. So bisa dibilang pengetahuan gue tentang produk ini betul-betul nol pada saat gue membelinya.



BB Cream ini tampil dengan botol kaca yang tebal lumayan berat dengan tutup biru muda. Kalo gue lihat dari beberapa review sebelumnya, BB cream ini udah ganti baju alias tampil dalam kemasan baru. Kemasan lama dan yang baru sama unyu-nya sih. Bentuk botolnya tetap sama, cuma corak di kotak dan tutupnya aja yang ganti.

This BB Cream comes in its newest packaging, with square box and a bulky yet heavy forsted glass bottle. 



Ada dua shade yang tersedia yaitu Aqua Beige (No. 1) dan Aqua Natural (No. 2).
Yang gue punya ini adalah No. 1. Sayangnya gue ga tau shade mana yang lebih terang di antara keduanya, waktu gue browsing juga gue ga bisa dapet keterangan yang pasti tentang ini.

There are two shades available according to their website: Aqua Beige (No. 1) and Aqua Natural (No. 2). The one I have is No. 1, and I completely clueless which one is the lighter shade, or which one is neutral/cool.





Di bagian dalam tutupnya terdapat spatula yang berguna untuk mengambil produk dari botolnya. Rada ga enak ngeliatnya, karena kemasan model begini bikin isinya jadi gak higienis. Banyak beauty blogger yang menyarankan untuk tidak mengoleskan produknya langsung ke wajah menggunkan spatula, dan lebih baik mengoleskan dulu ke punggung tangan atau mixing palette. Biar lebih higienis katanya. Tapi gimana ya... gue juga gak yakin tangan atau palet itu lebih bersih dari muka (walau udah dicuci!), lagian gue kan dandan pas udah cuci muka sampe bersih, jadi kalo gue lebih milih langsung mengoleskannya pake spatula ke muka. Mau ikutin cara siapa, tinggal disesuaikan dengan keadaan masing-masing.

There's a spatula included in the cap to scoop out the product. I must say this kind of packaging is less hygienic compared to a squeezed tube ot pump bottle. Applying the product onto your face using the spatula directly is not recommended, although I prefer to do it that way. 



Dalam kotaknya juga terdapat spon putih yang bentuknya sedikit mengingatkan gue akan rebung. Hehehe. Sayangnya lupa gue foto pas lagi photo session. Jadi maap kalo tampilan fotonya agak-agak beda sendiri ya. Sejujurnya gue gak tau performa spon ini gimana karena gue belom pernah coba. Tapi kalo gue raba, teksturnya agak licin dan berpori kecil. Jadi kayaknya ga enak dipake, susah buat nge-blend.

The white sponge that comes along with the poduct. It felt too smooth to be a sponge, I suppose. So I never want to use it.




Tekstur BB Cream ini agak mencurigakan, bukan cair atau krim melainkan agak kental seperti jeli yang udah tercampur air. Awalnya gue pikir dia udah kadaluarsa, tapi ternyata emang teksturnya begitu. Walau keliatannya kental, tapi pas dioles ke muka, gampang banget di blend-nya. Begitu di apply rasanya dingin dan ada aroma menyegarkan. Dingin di sini maksudnya adem ya, bukan tingling atau minty sensation.

The texture is like some watered down jelly. At first I thought the product was expired already but turned out it was the original consistency. Although a bit thick, but it can be easily blended onto your face just by using foundation brush. There's a fresh aroma coming out of the product that will fade gradually.




1. Bare face
2. Worn half face
3. Worn full face
4. With full makeup on


Ngomongin soal shade, ternyata yang Aqua Beige ini agak keputihan di kulit gue yang NC25. Bisa kalian liat perbandingannya dengan warna leher gue. Tapi pas gue timpa pake bedak, blush on, dan bronzer tipis sih warnanya jadi ga terlalu keputihan. BB Cream ini juga lumayan bisa menutup kantong mata gue. Jadi untuk pemakaian sehari-hari gue gak perlu lagi pake concealer.

BB Cream ini, di kulit gue yang normal-oily, hasilnya matte. Saking matte-nya gue sama sekali gak perlu pake bedak lagi. Jadi sehari-hari gue cukup pake BB Cream ini aja, tanpa concealer atau bedak lagi. Praktis kan? Untuk ngeblend-nya gue cuma pake kuas Expert Face-nya Real Techniques. Asli pake kuas aja, tanpa perlu gue ratain lagi dengan jari atau sponge. Perpaduan BB Cream dan kuas ini bikin muka gue jadi keliatan 'mulus' dengan usaha yang minim. Lebay? Nggak kok. Emang gitu kenyataannya hahaha.

Daya tahannya untuk sebuah BB Cream juga lumayan oke. Dengan pemakaian tanpa bedak di ruangan non AC, muka gue masih bisa survive cakepnya sampe kira-kira 6 jam, dan di ruangan ber-AC muka gue akan terus cakep sampe akhir hari. Nah, begitu makeup dibersihin, baru deh luntur cakepnya.

Overall, ini gue rekomen banget buat yang punya muka oily. Ga tau tapi kalo yang mukanya kering. Kalo bisa gue kasih ponten 10, udah gue kasih deh. Sayangnya aja kemasannya agak berat dan kurang higienis. Dimasukin ke pouch kosmetik, itu pouch langsung jadi berat. Jadi yaaa nilanya 9.5 lah buat doi.

Gue beli ini second hand, kalo yang barunya dijual dengan harga retail resmi sekitar IDR 270 ribu. Itu harga resmi, harusnya di olshop bisa lebih murah. Sayangnya BB Cream ini agak jarang dijual di olshop, tapi it's ok. Counternya udah ada di Indonesia.

This Aqua Beige shade is a bit too pale for my NC25 tone. But topped with face powder and a small amount of blusher and bronzer, it finally blends well with my skintone. It has a great coverage to cover my dark circle and acne spots. I don't have to put extra face powder for daily use since the result is already matte. I use this with my Real Tecniques Expert Face Brush and the combo really makes my face looks flawless in an instant. The staying power is great for about 5 hours in outdoor, and will last all day in an AC-ed room. This BB Cream is highly recommended for normal to oily skin type.

Score:
9.5 out of 10