Thursday, August 27, 2015

Tutorial: Natural Daily Eye Make Up




Setelah di post sebelumnya gue bikin tutorial alis, sekarang gue mau buat lanjutan eye makeup-nya. Sesuai judulnya, eye makeup ini cocok banget buat dandan sehari-hari karena warnanya natural. Dan pastinya praktis karena cuma butuh dua warna eyeshadow paling basic yaitu coklat tua dan hitam.

Ya mulai aja deh.


Langkah pertama dimulai dengan hati yang tenang, dengan begini kita akan lebih mudah melakukan apapun yang kita mau dengan hasil yang lebih maksimal dibanding bila kita mengerjakannya dengan terburu-buru. Hehehe... 



Pertama bentuk alismu sekece mungkin.
*Kalo kamu melakukan makeup ini pada wajah orang lain, biar lebih efektif gambar alisnya belakangan aja.




Baurkan eye primer atau eyeshadow base di seluruh kelopak mata menggunakan ujung jari atau kuas.

Apply your favorite eyeshadow base/primer on all over your eyelids.




Dengan crease brush atau tappered blending brush, bubuhkan eyeshadow di area outter V lalu baurkan ke seluruh bagian lipatan mata/crease. Seperti yang bisa kamu lihat di gambar, fokus pada area yang diberi garis ya.

Apply dark brown eyeshadow on the outter V and blend it onto the crease.




Masih menggunakan kuas yang sama, buburkan sedikit eyeshadow warna hitam di outter V saja. Lalu baur hingga menyatu dengan warna coklatnya.

Apply a lesser amount of black shadow on your outter V and blend it with dtha dark brown.




Bingkai kelopak atas dengan eyeliner dengan bentuk sesuka kamu. Karena gue mau bikin ini senatural mungkin, jadi gue bikin garisnya simpel aja.

Line your lid with black eyeliner.




Tempelkan bulu mata palsu.
Step ini sebenernya gak wajib, namanya juga natural makeup. Kalo gak mau pake bulu mata palsu, cukup jepit bulu mata dan bubuhkan maskara. Kalaupun mau pake bulu mata, pilih yang modelnya natural aja.

Apply fake eyelashes. Or you can simply curl your lashes and apply mascara if you don't wish to use fake lashes.




Biar mata keliatan lebih 'bersih' dan 'bening', garis waterline-mu dengan pensil putih.

Line your waterline with white pencil.




Bubuhkan maskara di bulu mata bawah. 
Step ini juga membantu matamu keliatan lebih besar. Untuk hasil yang lebih cetar membahana, bubuhkan maskara dua lapis di bulu mata bawah. Kasi jarak sekitar 5 menit pada tiap pengaplikasiannya biar hasilnya lebih maksimal.

Apply two coats of mascara on your lower lashes.


***



Hasil akhir:






Product used:

NYX Cosmetics single eyeshadow in Dark Brown & Black
NYX Cosmetics retractable eyeliner pencil in White
NYX Cosmetics eyeshadow base in White
Masami Shouko Tappered Blending Brush No. 219
Dolly Wink Liquid Eyeliner in Black
Max Factor Clump Defy Waterproof Mascara in Black
Dolly Wink lashes (replika)
Baby COlor Candy Rainbow softlenses in Blue


Ini hasil foto seluruh mukanya. Biar kesannya makin natural, bibir cuma dikasih lipgloss bening.


Maap yak kalo eyemakeup-nya gak terlalu keliatan karena emang aslinya soft banget sampe susah gue mau capture biar keliatan di kamera (alesan hehe). But trust me, in real life, eye makeup ini akan memberi kesan mata sedikit terangkat dan wajah yang keliatan dewasa. Bukan imut ya, tapi DEWASA.
:D

Baiklah, semoga bermanfaat. Oh ya, mau nanya. Sukur-sukur kalo ada yang mau jawab. Enaknya tutorial gue dibikin foto satu-satu begini atau dibuat kolase? What do you think?