Tuesday, August 4, 2015

Review: Lime Crime Velvetiness (Cashmere)

Note: This post will be written in Bahasa Indonesia. An English conclusion will be written at the end of the post


Hai!

Gileee, it's been a while banget yak since the last time I updated this blog. Kira-kira ada sekitar 14.726 alasan kenapa gue lama ga update blog, tapi kepanjangan kalo mau gue jabarin satu-satu. Yah, intinya gue sibuk banget lah jadi owner dari 3 kafe, 2 restoran, 4 perkebunan (plus peternakan), dan 1 toko roti. Bayangkan, kalo semuanya gue anggurin, bisa-bisa score gue dibalap sama lawan dan ranking gue di leaderboard merosot tajam! Btw, cuma gamers yang ngerti omongan ini.

Yang mau gw bahas sekarang adalah Lime Crime Velvetiness lagiiii. Kapan gitu pernah gue review yang warna Pink Velvet. Sekarang gue mao review warna yang lebih kalem: Cashmere.

Pas gue beli Ini, Cashmere adalah atu-atunya warna yang nude. Tapi sekarang udah ada 3 warna lagi yang lumayan wearable. Gue belinya ini juga preloved. Kemasannya sih gak terlalu beda jauh sama Pink Velvet seri lama. Masih dikemas dalam frosted glass transparan dan tutup kaleng warna merah. Yang beda sih desain kotaknya. Cuma ga penting banget lah dibahas.










Si aplikator Velvetiness ini bentuknya doe foot yah. Ketimbang aplikator model lurus, gue lebih suka doe foot. Lebih bersahabat aja dengan struktur badan manusia. Jadi makenya lebih gampang. Produk ini juga memiliki aroma vanilla yang khas. 

Sayangnya gue lupa upload foto swatch-nya di tangan, dan fotonya juga udah menghilang entah ke mana. Jadi ini gue kasih swatch bibirnya aja ya.



Buat kamu yang belom familiar dengan Velvetiness, produk ini adalah lipstik cair yang akan berubah menjadi matte. Gak perlu lama-lama menunggu sampe dia jadi kering di bibir. In fact, ini salah satu poduk yang cepet banget keringnya dibanding produk-produk sejenis. Jadi kalo salah oles, ya tiada maaf dah.



Cashmere adalah warna greige... Alias greyish beige. Warnanya jauh lebih pucat dibanding bibir asli gue. Makanya gue bilang, walaupun dia nude tapi bukan warna yang wearable banget kayak Sleek Birthday Suit misalnya. Kalo pake ini, makeup harus full coverage dari ujung jidat sampe dagu (cocok buat smokey eyes). Kalo ngga, keliatan lagi kurang darah. Suami gue pernah nanya pas gue make ini: kenapa kamu pake lipstik abu-abu? Cape deh.

Oh ya, meskipun warna ini di gue jadi cenderung abu-abu, belom tentu di elo bakal begini juga ya. Mungkin hasilnya akan lebih manis kalo elo punya bibir yang warna aslinya ngepink atau agak merah.

***

Jadi kan banyak tuh yang bilang kalo Cashmere ini warnanya sama dengan Colourpop Lippe Stix yang warna Tootsie, padahal menurut gue sih ngga. Mungkin sekilas iya, tapi Cashmere lebih pucat dibanding Tootsie, walaupun bisa dibilang they're like sisters.

Selama pake Cashmere ini, gue gak ngerasain ada keluhan bibir kering atau rasa gak nyaman dipake. Beda kalo gue make yang warna Pink Velvet, rasanya tuh bibir kayak dikeletek banget. Tapi ngga dengan yang ini. Gue ga tau kenapa tapi denger-denger sih Velvetiness sempat direformulasi jadi lebih nyaman dipake. Walaupun mungkin ini ada hubungannya juga dengan jenis pigmen yang dipake.

Oh ya, selain nyaman, Cashmere ini juga lebih gampang luntur dibanding Pink Velvet. Gue ga bilang dia gak awet ya. Awet sih, tapi kalo mereka berdua dibandingin, Pink Velvet lebih tahan kama dibanding Cashmere. Kalo dibilang berapa jam awetnya... hmmm, kalo gue sih pernah dipake 6 jam gak luntur sama sekali, padahal udah gue pake makan spageti. Tapi entahlah, seperti yang pernah gue bilang sebelomnya, gue tuh punya bakat khusus menjaga keawetan lipstik di bibir.

Lime Crime dijual dengan harga USD 20 di website aslinya, untuk isi yang hanya sekitar 2 ml. Agak pelit sih. Di Indonesia hanya bisa didapatkan lewat online dengan harga bervariasi dari IDR 350K sampe IDR 450K. Tergantung elo beruntung apa ngga.


Lime Crime Velvetiness in Cashmere is a grey beige liquid lip color. On me it's a bit hard to pull off and the color itself is not some wearable nude one. It applies wet and dries dead matte in just a few secs. It has some vanilla fragrance. Unlike Lime Crime Pink Velvet, Cashmere formula is a bit lighter and thinner, easier to apply and layered.

This one stays about 6 hours on me without touching up and I don't feel like drying or as if my lips are being torn. It really is a comfortble product on me.

Many says Colourpop Lippie Stix in Tootsie is a great dupe for Cashmere, while I tend to disagree since Tootsie is a bit darker and more wearable than Cashmere. But they sure are sisters.

This product is available for USD 20 each on their official website. You can only buy this in Indonesia thru' online stores for bout IDR 350K to IDR 450K.