Tuesday, July 7, 2015

Review: LA Girl Glazed Lip Paint (Pin Up, Gleam, Coy, Babydoll, Bombshell, and Blushing)

Note: This review will be written in Bahasa Indonesia, but I'll write some English translation at the end of the post.


From left to right: Blushing, Coy, Bombshell, Pin Up, Babydoll, Gleam

LA Girl Glazed Lip Paint ini disebut-sebut sebagai dupe-nya Melted dari Too Faced. Walau kalo diperhatiin dari swatch juga gak mirip-mirip banget sih. Mungkin kemasannya aja yang mirip, kayak biskuit Oreo sama Rodeo gitu kali ya heheheh. Yah, pokoknya dia sama-sama bentuk squeeze tube gitu dengan tutup putar yang berwarna gold.



Kalo masih baru LA Girl Glazed Lip Paint ini akan di seal dengan plastik di bagian tutupnya. Yakin deh kalo masih begini, produk yang ada di tangan gue itu Insya Allah baru.




Untuk mulut tube-nya itu sendiri berbentuk miring. Agak tricky sih waktu mengeluarkan produknya, karena kalo terlalu napsu mencetnya, akan ada banyak produk yang terbuang dan gak bisa masuk lagi ke mulutnya, jadinya akan berkerak di mulutnya. Untuk aplikatornya sendiri gue lebih suka pake kuas bibir. Diaplikasi langsung juga bisa, cumaaa... kurang rapi aja kalo menurut gue. Kan gue suka yang rapi-rapi. Hihihi.


Ingredients.

Untuk detil produk seperti varian warna, netto, website, pabrik, dan komposisi bahannya lengkap tercantum di bagian belakang tube. Isinya lumayan banyak kalo kata gue sih (12 ml). Sementara PAO-nya (Period After Openinng) cukup lama, yaitu 24 bulan setelah pertama kali kemasannya diperawanin.


Taken under bright lighting, without camera flash.
From left to right: Gleam, Coy, Pin Up, Blushing, Babydoll, Bombshell.

Kalo dilihat dari swatch ini, apa perasaan gue doang ya, itu si Blushing sama Bombshell kok sama ya... Hmmm.... Kita akan bahas ini lebih lanjut pas di swatch bibir ye.


Taken indoor, with camera flash.
From left to right: Gleam, Coy, Pin Up, Blushing, Babydoll, Bombshell.


****

GLEAM


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Si Gleam ini warnanya bronze, dan satu-satunya dari koleksi LA Girl Glazed Lip Paint gue yang ada shimmer halusnya. Cocok banget kalo buat dipake ala-ala bronze makeup gitu soalnya dia keliatan eksotis. Warna ini sekilas mengingatkan gue akan lipstik Viva kemasan biru yang No. 43. Kalo penasaran silakan liat review-nya di sini. Gue gak terlalu suka sama warna ini karena bikin muka gue keliatan kayak wanita paruh baya. Tapi mungkin buat beberapa orang jadinya bagus. Ini gue beli karena sepertinya warna ini bagus buat bikin lip art.

Gleam is a bronze shade and the only one in my collection that has some shimmer in it.

COY


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Coy adalah warna ungu biru. Bukan ungu anggur yang biasa dipake untuk warna bibir. Kalo mau dandan agak beda, pake lipstik ini udah keliatan cukup nyentrik kok walaupun pake baju yang biasa-biasa aja. Seneng banget deh gue sama lipstik impor, soalnya kalo lipstik lokal warnanya membosankan. Sayangnya Coy ini agak susah rata, harus di oles beberapa kali sampe hasilnya sempurna. Bisa diliat di gambar kiri itu olesan tebel yang sempurna sedangkan gambar kanan itu gue poles tipis aja.

This is a blue based purple, a cool purple.



PIN UP


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Ini warna yang mau difoto di tempat terang atau gelap jadinya bakal sama aja: merah dengan tone netral, atau merahnya lipstik ibu-ibu pengajian. Ini warna paling cantik menurut gue. Teksturnya juga enak dan gampang diaplikasikan.

Pin Up is a red shade with neutral undertone. Great for all skin shades.


BLUSHING


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Ini warnanya wearable banget buat sehari-hari. Bisa disebut ini warna mauve, atau pink salmon. Warna nude versi gue banget deh. Mau dipoles tebel atau tipis jadinya sama aja, teksturnya juga gampang rata.

Blushing is a nude color, it's a mauve kinda thing.


****


BABYDOLL


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Babydoll ini baby pink banget, asli pucet banget. Awalnya gue gak terlalu suka pas liat swatch-nya tapi ternyata Babydoll ini warna yang sangat menarik karena kalo di poles tipiiiis aja malah gak terlalu pucet. Lebih sweet gitu. Yang jelek malah kalo dioles tebel. Selain jatohnya jadi super pale, teksturnya juga agak streaky dan susah rata. Bisa dilihat di foto atas itu polesan tipis, sedangkan yang bawah adalah versi tebelnya.

Just like the name, Babydoll is a pale pink that's hard for me to pull off. It looks better when applied a thin coat.



BOMBSHELL


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Bombshell ini agak mengecewakan, karena pas di tube dia keliatan kayak warna pink dangdut atau shocking pink, jadi gue beli deh. Eh ga taunya ini kembaran banget sama shade Blushing di atas. Bedanya, Bombshell sedikit lebih pink dan lebih terang, tapi sedikiiiiit banget, dan kalo sekilas mereka terlihat sama. Seperti halnya Blushing, Bombshell ini juga teksturnya enak banget dan gampang rata.

Bombshell is not a shocking pink shade just like the tube color. It's actually sisters with Blushing. Only, this has a more pink tone rather than purple/mauve, and a bit brighter. But with a glance, they both similar.



***


Tekstur LA Girl Glazed Lip Paint ini cair banget, agak encer malah karena pas gue swatch di tangan dia jadi agak netes-netes gitu. Sempet khawatir hasilnya akan jelek di bibir, tapi gue salah. Ternyata enak banget. Walaupun cair tapi hasilnya bukan yang super glossy kayak abis makan gorengan, melainkan jadi creamy seperti pakai lipstik biasa. Pigmentasinya juga dahsyat, cuma dikeluarin secuil aja bisa untuk cover seluruh bibir. Dan yang penting, dia gak lengket.

LA Girl Glazed Lip Paint ini juga aman dari efek feathering... Duh apa ya istilahnya. Biasanya kalo lipstik cair itu kan setelah beberapa lama dipake dia akan merembes keluar garis bibir gitu loh, seperti lipstik cairnya Make Over (itu feathering banget), tapi yang ini gak. Jadi kalo mau dipake tanpa pensil bibir masih aman. Even untuk yang warna bold seperti Pin Up sekalipun.

Yang gue gak suka adalah aroma peppermint-nya. Gak masalah sih gue sama aromanya, cuma sebelnya pas dipake ke bibir jadi ada sensasi minty-nya. Ada memang beberapa lipstik yang punya efek minty, tapi yang ini agak over menurut gue. Bibir gue berasa dobleh banget.

Overall LA Girl Glazed Lip Paint ini lumayan kok, walau gak sempurna, tapi untuk harga yang terjangkau hasilnya cukup memuaskan. Harga di web resminya adalah USD 4 dan di Indonesia hanya bisa didapatkan secara online. Harga di sini bervariasi ya, tapi gue dapetnya di kutekmurah.net dengan harga IDR 50 ribu aja. Dan gue belom pernah liat ada yang lebih murah dari itu.

LA Girl Glazed Lip Paint is a liquid lipstick with a non sticky formula and creamy finishing, instead of super glossy. The pigmentation is bomb, a little goes along the way. I wear the shade Pin Up all day, wtihout lip liner application in advance and my lips were safe from any feathering effect. There's a peppermint aroma and some tingle sensastion that will gradually dissappear. I'd say this product worth every penny.


Me wearing LA Girl Glazed Lip Paint in shade Pin Up.

Marble Lips menggunakan Pin Up dan Babydoll.


Marble lips menggunakan Coy dan Gleam.