Sunday, February 15, 2015

IBB MUC February 2015 Flowery Garden With The Saem Indonesia



Bulan Februari ini, bekerjasama dengan The Saem, IBB mengadakan makeup challenge dengan tema Korean Flowery Garden, yaitu makeup yang terlihat sweet, natural, dan sangat cocok dipake untuk date atau hang out. Intinya sih, makeup wearable, bukan fantasi. The Saem adalah salah satu merk kosmetik asal Korea. Kalo liat-liat fanpage-nya aku pengen banget nyobain  Eco Soul Dome Shadow Fantasy Special. Penasaran aja, soalnya aku suka bikin eye makeup.

Untuk info lebih lanjut mengenai makeup challenge bulan ini, silakan klik gambar di atas yaaa. Nah, untuk look yang aku buat kali ini temanya lebih ke Sweet, terinspirasi dari makeup ala Unicorn yang pernah dibuat Michelle Phan tapi disesuaikan lagi dengan seleraku. 

Bagi sebagian orang mungkin gak terlalu wearable, tapi buat yang berjiwa 'banci tampil' dan senang membuat 'pernyataan' dengan penampilan ketimbang berbicara, look ini bisa jadi pilihan. Yaaah, wearable versi tiap orang kan beda-beda.









Ini close up look untuk mata dan bibirnya:




Untuk mata aku menggunakan banyak warna-warna pastel, jadi biarpun warna-warni tetep wearable. Kira-kira perlu ga ya pake tutorialnya?



Untuk bibir aku bentuk ulang pake pensil bibir biar cupid's bow-nya gak terlalu menekuk. Dan untuk lipstik aku menggunakan warna pink dangdut, atau bahasa kerennya itu pink yang mengejutkan, hehehe, shocking pink maksudnya. Sedikit tips, supaya pengen lipstik matte kamu terlihat lebih bercahaya walau tanpa lip gloss, cukup tap-tap sedikit eyeshadow warna champagne di bagian tengah bibir. Pake jari aja. 




Product abused:

  • Face:
    • Ponds White Beauty BB Cream (Light)
    • Oriflame Studio Artist Translucent Powder
    • Maybelline White Fresh Face Powder (Light)
    • Revlon Photoready Concealer (Light) for highlighting
    • Kryolan TV Paint Stick (NG1) for contouring
    • NYX Single Eyeshadow (Dark Brown) for contouring
    • Revlon Blusher (Pink Peony)
  • Eyes:
    • Etude House Proof 10 Eye Primer
    • NYX Eyebrow Gel (Blonde)
    • Sariayu Borneo Palette (yellow, blue, pink)
    • Lime Crime D'antoinette Palette (Silver)
    • BH Cosmetics Eyes On The '80s Palette (Purple)
    • NYX Automatic Eye Pencil (White)
    • Max Factor Clump Defy Volumizing Mascara (Black)
    • Eyecandy Bulle Softlenses (Blue Gray)
    • Silky Girl Gel Liner (Black)
    • Koji Dolly Wink Liquid Liner (Black)
    • Unbranded Taiwan Falsies
  • Lips:
    • NYX Lip Liner (Fuchsia)
    • Lime Crime Velvetines (Pink Velvet)
    • BH Cosmetics Eyes On The '80s Palette (Champagne)


Oh ya, kalo kamu penasaran dengan produk-produk The Saem, kamu bisa buka link berikut ini:


Wish me luck!